Я вернулась в мой город

Я вернулась в мой город на несколько дней,
Здесь знакомый до слёз запах детства,
Жизнь летит кувырком, не угнаться за ней,
Было б время чуть-чуть оглядеться …

Я брожу по дворам, чуть грущу невзначай,
Ребятишки бегут дружной стайкой,
Сквозь улыбку слегка промелькнула печаль,
Вновь ласкает лицо ветер майский …

Сколько было беспечных и трудных дорог,
По которым повёл город детства,
Только снился родной незабытый порог,
Никуда от него мне не деться …

Волны вьются у ног, расплескав по песку
Бесконечного счастья частицу,
Ветер вихрем взовьётся, разгонит тоску,
И взлетит к облакам вольной птицей …

Я вернулась в мой город, до боли родной,
Беззаботная юность лишь снится …
Вспоминаю друзей, что давно не со мной,
И слезинка блестит на реснице …


2017 г.


Рецензии
Это счастье вернуться туда, где ты родилась, провела самую счастливую пору жизни- детство! Очень понравилось!

Алексей Дутов   21.05.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёша!
Я очень люблю свой город и всегда рада приехать туда хоть ненадолго.

Ольга Мысак   21.05.2017 18:20   Заявить о нарушении
Стихи вот тем и хороши, что из души и для души!

Николай Матвиенко   22.05.2017 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ольга Мысак   22.05.2017 20:59   Заявить о нарушении