И всё ж, она прекрасна!

Любовь бывает разной
Стремительной и страстной!
Бурлящей, словно Терек,
Незнающая берег.
Бывает незаметной,
Бывает безответной.
Как молния разящей,
И, как вино, пьянящей.
Порой неразделённой,
Простой, неискушённой.
Любовь бывает первой,
Обманчивой и верной.
Как искры из камина,
Опасной, словно мина.
Крылатой, словно птица,
Что в небеса стремится.
Нечаянной, нежданной,
Жестокой и коварной.
Загадочной и мудрой,
То сказочной, то смутной.
Как солнце на закате,
Вся в серебре и злате!
Счастливой и несчастной,
Но всё ж, она прекрасна!
Она приходит летом,
С весенним первоцветом.
В трескучие морозы,
В снега,дожди и грозы.
Под шорох листопада,
Осеннею наградой.
Любовь бывает разной,
Но всё ж, она прекрасна!


Рецензии