Мне перед Богом не в чем каяться...

               
                "И снизу лед, и сверху, маюсь между..."
                Владимир Высоцкий


Мне перед Богом не в чем каяться,
но плещет в очи сини грусть.
Моя судьба – вздыхать да маяться.
Ну что же, маюсь, да не гнусь.

Судьбой дорога мне проложена,
и не свернуть из колеи,
да песнь последняя не сложена,
не завершились  дни мои.

Два измерения отмерены
моей планидой – «над» и «под»,
и сАднят нА сердце отметины,
бушует пламя, стынет лед.

А я своей душою вещею
предвижу светлое во мгле,
мне кем-то «над» добро обещано,
простое счастье на земле.

Мне кем-то «под» в отместку сУлится
ещё один крутой накат,
чтобы мирок до точки сузился,
под тяжкой ношею утрат.

Два измерения означены
моей планидой – «под» и «над».
Да разве этим озадачен я?
да разве щедрых жду наград?

Мне перед Богом не в чем каяться,
но зАстит очи сини грусть.
Я счАстлив тем – живёт строка ещё,
а неизвестна, ну и пусть.


Рецензии
Интересная перекличка с Высоцким. Пусть Ваши строки живут долго, Валерий!

Окулова Нина   23.05.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброе пожелание, Нина!
С теплом,

Валерий Экс   23.05.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.