Урок

 Майский день. Все окна в школе- настежь.
Как природа, юная сама,
Анна Алексеевна о счастье
Говорит с десятым классом «А».

Завиток разгладив, не жалея,
Хмурит брови над разливом глаз,
Чтобы только выглядеть взрослее,
Старше, чем ее десятый класс.

Анна Алексеевна, Анюта…
Все конспекты помнит назубок.
Только не выходит почему-то
У нее намеченный урок.

Может быть, погода виновата,
Или, может, возраст виноват:
Смотрят чуть насмешливо ребята,
А в глазах лукавинки горят.

А начало лета близко- близко-
Без примет понятно и без слов.
И по классу странствует записка:
«У Сережки с Леночкой- любовь!»


Рецензии