***

Паршиво...
       И нет, не надо сказок,
       Что в этом мире мало масок.
Всё криво...
       И я, с тенями страсти
       Паду пред мощью новой власти.
Страдали...
       Да, но вряд ли так же,
       Как вашей плоти было страшно.
Мечтали...
       Вряд ли так же сильно,
       Как ваши души жизнь любили.
Быть может...
       Нет, все прочь сомненья
       Забудь следы своих волнений.
Тревожит...
       Нет, давно спокоен.
       Сознанье пусто, разум строен.
Не важно...
       Все заслуги ложны
       И оценить их невозможно
Отважно...
       Вы их добивались,
       И, как прискорбно, зря старались.
Простите...
       Если дерзким словом
       Оставил вам шаблон без крова.
Спасите...
       Ваше безразличье
       Не скроет истины обличье.
      
      


Рецензии