Перед поющею иконой

Пришло тепло, поставил стул,
Сажусь, чтоб слушать птичий гомон,
И имя Господа вдохнул
Перед поющею иконой.

У Бога - множество имен
И я - одно из них,быть может,
И к парадоксу прикреплен
Любви теорией расхожей.

А практика любви - беда,
И, как солдатик из спецназа,
Я должен точно угадать
Какому Богу я обязан,

Что жив и радуюсь сейчас
Всем благодатным певчим птицам
И жажду, также как свеча,
В любви безбрежной раствориться.


Рецензии