Я не желаю делать больно

Мы не желаем людям зла.
Но места в мире не находим.
Нам много доля принесла.
И потому мы вновь уходим.

Уходим, всё не объяснив.
Собрав в молчанье в сумки вещи.
Голов в прощанье не склонив,
Мы оставляем в прошлом женщин.

Пьём водку горькую в ночи.
Деньгами и душой нищаем.
А сердце ранами кричит.
Себе немало не прощаем.

Порой нам нечего поесть.
И даже силы нет, умыться.
Но не живёт на сердце месть.
За нас не просим помолиться.

Мы не приходим погостить.
И выпить чтоб по чашке чая.
Нас попросили отпустить.
Тоскуем молча, и скучаем.

И снова водка нас спасёт.
Хотя бы вырубит собою.
Жизнь слишком медленно ползёт
Для нас- непонятых судьбою.

Мы не читаем мудрых книг.
И не запутываем душу.
Ждём смерти час, что не настиг.
Таким я и себе не нужен.

Да, неудачник. Так и быть.
Признаю, если вы довольны.
Сердец я не хотел разбить.
Я не желаю делать больно.


Рецензии