твоя птица

В твоих руках - целая стая птиц.
Всяких разных, наверное.
И больших, и маленьких, и крылатый, и бескрылых птах.
И не дурак ли?
Раз отпускаешь их:
Красивых, верных, нежных и ослепительно снежных.
Зачем ты их отпускаешь?
Даешь им свободу, и что самое главное -
Они к тебе возвращаются,
Каждый раз, запоминая дорогу к твоему дому.
Для каких-то ты окно открываешь,
Кого-то в клетку сажаешь,
А для кого-то вообще окно закрываешь.  Навсегда.
Даруя свободу, которую кто-то когда-то у тебя отнимал.
Кажется это слишком благородный поступок для тебя.
Поэтому пока я не знаю ни одной птицы, которую ты отпустил навсегда.


Рецензии