Радуйтесь, Господа имя вдыхая

Радуйтесь, Господа имя вдыхая,
Даже когда тяжело вам дышать,
Ибо, как хлебом надсущным из рая,
Им услаждается наша душа.

Я, не почувствовав сладости этой,
Вряд ли пойму как проходят свой путь
Люди святые, одетые в беды
Так, что нельзя им без Бога вдохнуть.

Но я стараюсь дыханье украсить
Именем божьим хотя бы чуть-чуть,
И замечаю - печалятся страсти,
Всли опять зажигаю свечу.


Рецензии