РомАнтичка

                Ещё в 1970-х при СССР,
       в школьном саду мне наша тАйно-стрАнно-тИхая поэтЭссонька,
                старшеклАссница, вИдом на КрУпскую
                "РомАнтичка",
  моИ стишкИ просмАтривала и проговорИла премягко в улЫбке-чудЕснинке,
        дОнельзя схОжей на улЫбку святой скромно-дЕвственницы,
            проговорИла мягко-пЕвчей птИчкой прАзднично:

          - А хорошО бы не просто с малЯвко-бУкой и пронесённо,
                в сквознячкЕ..
А величАво хорошО бы, с бОльшенЪкой бУквы и торжЕственно-ударЁнно,-
                «ГОспода»
                с дыхАнием налегкЕ.
    Зачем тебе, простому и поэтИчному мАльчику эти буржУй-господА?!..."
                Я, с затаённым дыхАнием что мог ей отвЕтить?:
                «-Ну да…»
                ---------------- 
                Не знаю почемУ, но драчливый и забиЯчный
                сАмый – пресАмый в клАссе ушёл за сад в школьную посадку
                и там проплакал, лёжа на спине и глядя в небо.
  И проспАл безмятЕжно обед.. И так хотЕлось на кострЕ зажАренного хлЕба..
                ----------------
                А ведь ещё вчера я со старшеклАссниками,
                с бандИтской группирОвки,
                с нашего интернАта - ПракаКАзника,
        попинАли её и хотели вырвать её стопу книг внАглую без сноровки,
                с которыми она постоянно ходила...
               Отстояла своИ книжОнки,- у животА их хвАтко приютИла!
                ------------------------
                . . .
         Что-то в моей душЕ с того момЕнта к "РомАнтичке" произошлО…
                После того одинокого тихо-плАча в нЕбо...
                Исчез с душИ какой-то чёрный вЕтер!
                Теперь я ужЕ рьяно её защищал и, иногДА,
              от той же нашей банд-группировки защищАл её всегдА!
              Иногда до хорОших фингАлов и тумаков по всему тЕлу
              за дЕло, между дЕлом, за-под-делИшками и без дЕла…
                ----------------------------------
               Постепенно перешёл в Интер-спортивную группирОвку!
              Стал заниматься классической борьбой в ДЮСШ по мнОгу,-
                бегал в город на тренировки без спрОса .
             К 10-му классу стал кмс - кандидат в мастера спорта.
                ---------------------------------------
            ЧАсто её при своЕЙ поЭзии вспоминаю, почти всегДА!
    Где же теперь ты КрУпская – РомАнтичка и твоя плАкательная судьбА?
            
                хххххххххххххххххххххххххххххххх
                БоевАя ГОРловка – ДонбАсс – НовоРУСЪ
                с 21-го вЕка в век 20-й
в городе Славянск, ДонбАсс 1975 год, последний школьный год «РомАнтички»*


Рецензии
Что это было?Хорошо!

Лом Совершенен   21.05.2017 14:27     Заявить о нарушении
СовершЕнно - ВзаИмоПоимАюще,Лом*

Серж Фико   21.05.2017 19:51   Заявить о нарушении