Ну что еще сказать о том, что мир не вечен...

Ну что еще сказать о том,
что мир не вечен
и сами мы в нем только гости,
что он нетерпелив и быстротечен,
и путь его не выверен, не точен.
Каким он будет, когда его покинем мы,
безоблачным иль огнеопасным?
Никто не избежал своей судьбы
и не страдал, не мучился напрасно.
Всё суета сует, и ценно только то,
что после себя другим оставим,
тропинку к дому,
город и село, или дорогу
без суда и правил;
пустоту или желание любить,
смотреть на мир открытыми глазами.
Эх, научиться б просто жить,
и согревать весь мир стихами,
все то, что призваны беречь,
и то, что повторяем снова -
родную землю, нашу речь
и ёмкое, и праведное слово,
что нам завещано судьбой
и что идет с времен далекой были,
что совершили мы с тобой
и что еще пока не довершили...


Рецензии