Бесстрашен тот, кто

Бесстрашен тот, кто жизнь опустошил,
Кому как будто нечего терять.
Он мнение чужое за гроши
Готов на чёрном рынке променять.

Насыщен взор разбитых фонарей,
Из каждого осколка брызжет свет.
Не станет человек такой старей;
Таким, как он, всегда нисколько лет.

В бою с собой весь мир завоевал.
С чего бояться стражи и суда?
Он улицы невзрачной карнавал.
На лавку высыпает города.

Отчаян по-хорошему и прав
В своей непринуждённой правоте.
Бесстыдно юбку черепа задрав,
Несётся личность в личной полноте.

Вам не за чем тревожить мышцы шей,
Блистая многословием бровей.
Не ищет обладатель шалашей
Приюта у прославленных кровей.

Пугает смелых только седина,
Срывающая головы с плечей,
И душащая юность старина
С истёртыми заплатами речей.

20.05.17г., 17:04 - 17:32.


Рецензии
Бесстрашные...
А, бывают ли они?
Те, кто прет напролом, сметная всех и вся на своём пути, бесстрашны ли? Скорее, они надеются на войско за их плечами.
Страх присущ каждому из нас. Это инстинкт самосохранения.

Кованов Александр Николаевич   20.06.2017 20:18     Заявить о нарушении