Посмотри наши пальцы по плечи увязли в песке

Посмотри: наши пальцы по плечи увязли в песке.
Я качаюсь теперь без волнения на волоске,
Вырывая ногами клочки разрыхлённой земли.
В паруса завернувшись, как в платье, пляшу на мели.
Под волной закипающей панику не навожу.
Поцелуи воздушные шлю против ветра моржу.
От падений колено тугим не сжимаю бинтом.
Выпадаю, подпрыгнув на палубе, за борт винтом.
Протыкаю зубами акулы спасательный круг,
Пролетая на нём мимо с судна протянутых рук.
Ураганы хватают за талию - слышится хруст.
Только хохот теперь раздаётся из скомканных уст.
Только мята теперь с холодком выпадает из глаз,
Растворяясь в горячих словах и крошась на палас.
Моряки мимо рта, то есть на пол, кидают куски.
Но цепляется ужин несъеденный к ним за носки.
Не пугают капканы над пропастью на тетиве -
Не сбиваются с ног проходящие на голове.

20.05.17г., 9:50 - 10:26.


Рецензии