Наши автографы

Шёл наш солдат неторопливым шагом
Сквозь дым, огонь, сквозь горе, беды,
Чтоб свой автограф – подпись на рейхстаге
Оставить вестником Победы.

Пером-ракетой гениальный росчерк
Оставил в космосе наш парень –
Автограф разума, автограф мощи
Вписал в историю Гагарин.

Скала-отвес над морем вознеслася,
Всех недоступностью пугая.
А на утёсе надпись «Здесь был Вася!»
Безумство чьё-то прославляет.

Пыхтим, работаем не ради славы –
Приносим прибыль учрежденью.
И, получая крохи, подпись ставим:
Она – автограф униженья…

Одним – жить тихо, серо, незаметно.
Другим – в историю путь торить…
Фиксирует бесстрастно всё на свете
Его Величество Автограф!           21.05.2017 г.


Рецензии
Простые смертные - не Боги,
У всех нас есть конец пути.
Да вот беда - свои итоги
Никто не сможет подвести.
Автограф - слабая подмога.

Макаров Сергей Иванович   21.05.2017 14:27     Заявить о нарушении
Самые чёткие Автографы на свете-
Это - НАШИ Д Е Т И!

Аркашес   22.05.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.