Покаяние

Тело водой омывается
Омывается слезами душа
Это значит, что ты покаялся
Проявляя волю всегда

Ты стоишь в покаянии молча
На судьбу лишь в мыслях ропща
Понимая, что только с Богом
Ты несёшь этот крест не спеша

Он союзник твой и советчик
Он охранник и справедлив
Только лишь оступился грешник
Он карой его вразумит

Заставит стонать это сердце
Сожалеть о сделанном враз
Не всегда так бывает поверьте
Понимаешь, что надо не так

И годы лишь только рассудят
Расставят всё по местам
Омоют тебя иль осудят
Разговор заведут по душам

Ты с годами сильнее становишься
Закаляешься к старости сам
Покаяниями ты омываешься
Ноги сами ведут тебя в Храм. 


Рецензии