Есть измененье основ

Есть измененье основ
В связке желаний и дел.
Ты ощущаешь весной
То, что подспудно хотел.

Ветру весеннему рад,
Как-то становишься крут.
Хочется видеть каскад
Новых секунд и минут.

Время вперёд унесёт,
И, просыпаясь чуть свет,
Заново чувствуешь всё,
Вместо знакомых примет,

Что бы на первых порах
В недрах житейской возни
В плотных весенних ветрах
Выискать зов новизны.


Ю. Матюшко
29. 04. 2017 г.

**


Рецензии