Митинг протеста

Эх, Российская наша беспечность.
Зарекаемся, больше не пить!
В этот раз не взяла душу вечность,
Алкоголем теперь, не сманить.

Пригублю два глотка, для веселья,
Да и тост, хоть один поддержать.
Все мы сильно болеем с похмелья,
Но немножечко можно принять.

Выпьем, гости мои: за потомков!
За хороших и верных друзей!
Чтобы не было в мире подонков!
А потом лишь, налей, да налей.

Уже смысла не слышится в речи,
Вместе все говорят о своём.
Лобызаются, виснут на плечи,
Мало водки теперь – водоём.

Послабее – те лягут проспаться.
Кто сильнее – идут до конца.
Чтоб до звёзд в голове нализаться
И упасть, приняв вид мертвеца.

Продолжается это веселье:
Три часа, ну четыре, ну пять.
После сна наступает похмелье
И рас плат не приходится ждать.

На работе - испишут по службе!
Если дома – то жди от жены!
Но Всевышнего кара похуже,
Дня по три тянет - в мир Сатаны!

Разрывает внутри всё на части,
Словно митинг протеста у них.
Кто сейчас на трибуне у власти,
Заклинает больнее других?

Для начала взял слово желудок:
Что творишь ты со мной, паразит?
Потерял что ли напрочь рассудок?
Вместо пищи мне - гадости литр!

Сутки, двое я с ней разбирался,
А потом примирился, привык.
Как верблюд в водопой опивался,
Потерял изначальный свой лик.

Жду спиртное…, упала сметана:
Я бурчу, протестую, бурлю.
Весь кишечник - открытая рана,
Чую скоро её не стерплю.

Да, сказала тихонько печёнка,
Тяжело весь набор перебрать.
С реактивом у нас напряжёнка,
Трудно мне, где не яд разобрать.

Селезенка надсадно икает:
Непомерно огромный набор.
Вдруг такую бурду присылает,
Мыслишь всё, разорвётся мотор!

Мы ему неочищенной брызнем,
Он откажет, и всем нам концы.
Вот мы морщимся, выхода ищем,
Почки-сёстры ещё молодцы.

Ну а что нам, захныкали почки,
Нужно вместе семьёй выживать.
Чтобы нам не катиться до точки,
Не мешало б его на кровать.

Полежит, по рычит, да по стонет,
Не поспит пару суток в ночи.
Где то может кого похоронят,
Не успевшие на дом врачи.

Жить захочет, семьи не лишиться,
Отвернётся от водки навек!
Пусть в запое сей митинг приснится,
Не скотина же он - человек.

Отпустили…, болячки утихли.
Так спокойно уснул до утра.
А потом вот такие то мысли,
Подсказала печёнки сестра.

Эх, Российская наша беспечность,
Сколько раз зарекались не пить.
Будто жизни у всех бесконечность,
Продолжают здоровье губить!


Рецензии