Утро в деревне

Заиневела рожь в полдреме,
Туман морозный оседал
И трак колхозный на подъёме
Куржой тихонько промерзал.

Теснилось солнце в поднебесье
Среди свинцовых грузных туч.
А в самосаженом пролесье
Ютилась тишь, тоска и грусть.

Чуть петухи, едва запели
Озябшим голосом своим
Как птицы в черной карусели
Столпом опешились густым.
16.01.2014г.


Рецензии