Библиодесант

На протяжении былых прошедших лет
Сложилось мнение у человека,
Что книга любит только кабинет,
Старинный дом, где есть библиотека.

Те времена прошли уже давно
В мир интернета время побежало,
И в каждом доме, в телевизоре, кино
Доступно, лежа на диване, стало.

Но книга, как источник знаний вечных,
Пошла к народу, в школы и в детсад,
И из старинных стен библиотечных
Пошел в атаку библиодесант.

В деревни, села, даже на заводы,
Где нет давно уже библиотек,
Шагает книга, как солдат, к народу,
Туда, где ищет просвещенье человек!

Мобильным стал  библиотекарь,
На встречи разных уровней спешит,
Всё в нашем, двадцать первом, веке
Подход к читателю новаторский решит.

Мы там, где праздник и народное гулянье,
Везде, где собирается по вечерам народ,
Спортивные проходят состязанья,
Наш библиодесант ко всем найдет подход!

Культура книги - показатель знаний,
Чем больше знаний, тем сильней страна!
И там, где книги стар и млад читает,
Культура правит бал в любые времена!


Рецензии