Грань между сном и явью. Часть II

Я иногда не вижу эту грань
И жизнь ночами кажется кошмаром
Зато открыв глаза в слепую рань,
Я радуюсь, что жизнь дана нам даром.

Поэтому не стоит и роптать.
Принять ее, не проверяя зубы,
Опасно, но я счастлива признать,
Что в целом мы друг к другу дружелюбны.

Лишь иногда куснут тебе бочок,
Когда его подставишь ненароком,
А то  подденут рыбкой на крючок,
Зато быть невозможно одинокой!

Всегда, всегда, всегда окружена.
Кольцом врагов, объятиями друга.
То искренняя мужняя жена,
Потом его случайная подруга.

И смех и грех и слезы и труды.
Возмездия, прощения, эксцессы.
Когда же непростительно мудры –
Идут по разложению процессы.


Рецензии