Жизнь - не сказка

Сказки - особая жизнь со своими законами.
В сказке у каждого жителя свой интерес.
Принцы там бьются отважно со злыми драконами,
Чтобы спасти из драконьего плена принцесс.
В сказке дурак - самый мудрый из всех сказкожителей.
С честью выходит дурак из любых передряг...
Добрые люди, скажите, скажите, скажите мне,
Ну почему жизнь не сказка, и все в ней не так?
В жизни дурак дураком остается пожизненно,
В жизни драконы всегда побеждают в бою,
В жизни принцессы из башен глядят укоризненно:
Что ж ты,  дурак, не добыл мне свободу мою...


Рецензии