Каждому овощу-место

Двоешник роет канаву,
Троешник рубит дрова,
Четвёрочник-
            спец по праву,
А пятёрочник-
              голова!

Заседает где-то в палате,
Профессор-
           большой человек.
Каждый со школы в плате.
У каждого свой разбег.

Ты не учил предметы,
Ты на уроках балдел.
Вот тебе плата за это.
У каждого свой удел...

Ты прохлаждался в школе,
А он занимался,
               корпел.
Нынче лёд на асфальте
                колешь,
А он в США полетел...

Каждому овощу-
               место.
Ты "своё" место нашёл.
Надо учиться с детства
Прилежно и хорошо!
      
   


Рецензии