на Киновеевском. итальянская зима январь

* * *

кого то семья хоронила под нимбом желтеющих роз
кольцо и платок уронила вдова на сияющий гроб
разбойно соловушка свистнул почуяв конец похорон
и точный примерился выстрел ко смокингам новых ворон
как стая добычу делила вдову ли платок и кольцо
виновник не спал горделиво готовый ожить коли что

* * *             

итальянская зима январь итальянское снимал Тарковский
и две тысячи седьмой в календарь не включен високосный
потепление грозит по всему везде батарее чугунной плите
баш на баш и именно наоборот не минует похолодание
в час любой намечаемый перелёт турбулентного на Алдане
подчиняясь природы азам не послушный России красам
словно хрупкие вечности горстки итальянское снимал Тарковский
но зачем же вселенский базар нам не нужный крещенский загар
приюти Авраам египтянку Агарь беспризорная зима
                январь

               

             


Рецензии