Сирень

                Надежде Шнайдер.

Грустно мне от того, что сирень расцвела,
А запах тебе не приятен,
Я боюсь одного- что ты будешь одна,
И что я не жених, а приятель.

Грустно мне от того, что книжонка в руках
Приятней, чем я настоящий.
Что ты не понимаешь, что в этих словах
Прячется говор молящий.

Молящий о том, чтоб ты сделала шаг
Навстречу цветущей сирени,
Чтобы ты поняла, что я друг, а не враг
(Укрою во время метели).

Грустно мне от того, что все эти стихи
Писать не имеется смысла.
Почему? Потому что от тёплой любви
Ты бежишь в "зал немого артиста".

Грустно мне от того, что сирень расцвела
А ты всё её сторонишься.
Ты любила, но любимой ни раз не была,
Снова обжечься боишься.


Рецензии