У края КРАЙ...

У края Край прекрасный БЫЛ,
Как ароматная краюшка,
С куском душистого сальца
Как пенистого пива кружка.

Он был, он был,
Там хлебороб, как божий раб, храним был небом.
Он был тот Край,
Но мир ушёл, злой Рок стал жрать горилку с Эгом.

До края Край тот осквернен,
Там делят веру, iнших  гонят
Забыв, что Бог для всех Один,
Там с ГОРДОСТЬЮ Страну хоронят.

До края кто-то кошелек
Набил валютной грязной скруткой,
И продолжает добивать
Краiну, люд своей раскруткой.

Він був, він був той щедрий край
Під разною долі волною
О Боже мiй, дай людям мир
Змучений вкрай народ владою.

Леонид Талмазан, г.Сургут, 21/05/17


Рецензии