Всему есть время

Всему есть время, смысл и срок.
Любви и памяти. Надеждам и сомненьям.
Проходим за уроком вновь урок.
Жизнь сеет разума нетлеющее семя.
Мир, не на карте свёрстанный листок,
Но тоже может вдруг перевернуться,
И меж страниц уложенный цветок
Под чьим-то сапогом в пыли
взметнуться.
Кто на Земле хозяин, кто игрок?
Земля от злобных игр  давно устала.
Она людей пустила на порог
Не для того, чтоб брякали металлом!

21.05.2017


Рецензии