Слегка затлел небесный океан

Слегка затлел небесный океан,

У горизонта всполохи огня.

Белесый растворяется туман

На кромке возникающего дня.



Макушки елей в сумерках видны,

Нарушен блеклым светом их покой.

Короткие тревожащие сны

Уводит ночь куда-то за собой.



Давно-давно журчит в реке вода,

Здесь лошадей поил бродяга-скиф.

Но он однажды сгинул в никуда

До капли чашу жизни осушив.



Пусть бесконечен времени отсчет -

 Сто тысяч лет мелькнут, сто тысяч зим...

Пока живет земля - живет народ,

И мы теперь туманы сторожим.


Рецензии