Человек- это целое что-то

Человек- это целое что-то.
Так задумал его в мире Бог.
Он женился, ушёл в несвободу.
Показалось, что стал одинок.

В быт попал. Там, где надо считаться.
И при этом при всём не слабеть.
Слишком сложно собою остаться.
И придётся учиться: Терпеть.

Не хочу заменяя на надо.
Очень многое не разрешить.
Возвращаться к свободе лишь взглядом.
Так ни все могут в мире прожить.

Наступая на многое в прошлом.
Он себя обучает любить.
И тогда, зачастую всем брошен.
Ну, а стоит ли переступить?

Он сломает себя для чего-то.
Пот прольётся, как будто ручей.
Будет чувствовать, как за: Урода.
Жить с единственной мыслью: Зачем?

Он не даст быть другому счастливым.
Самому будет только больней.
Нет желания, жить некрасиво.
Так уходят прочь тысячи дней.

А в итоге: Уходит разломан.
Причиняя другому злой вред.
Он суровой тревогою скован
Оттого, что терпел много лет.

И ломаются судьбы, бывает.
Все тревоги свои теребя.
Человек здесь других убивает,
Потому что не слышал себя.

Потому и несчастных так много.
Тех, кто скован несладкой судьбой.
Мы сурово распятые Богом.
Не молчали с самими собой.

Торопиться не стоит, не надо.
Строить браки, и клясться любя.
Здесь семья- не любому награда.
Призываю: Услышать себя.

Да, конечно же, это не быстро.
Слишком много узнать на пути.
Призываю вас быть в мире чистым.
Жить по принципу: Не навреди.


Рецензии