В легкой рамке портрет

В легкой рамке портрет
Незнакомки одной.
Ранен в сердце поэт
Тонкой, острой стрелой.
Кровоточит оно
Уже несколько лет,
На рубашке пятно -
От стрелы жгучей след.
Старый письменный стол,
А над ним абажур.
Видно был очень зол
Белокрылый Амур.
Ядовитой стрелой
Он в поэта попал
И поэт сам не свой -
От любви он устал.
Это словно ярмо -
Кто поэта запряг?
Пишет парень письмо-
Не допишет никак.
На помятом листке
Только слово "Привет"...
Капли слез в уголке.
В легкой рамке портрет.


Рецензии