Мелкая дрожь нарушает ритмы

Мелкая дрожь нарушает ритмы,
Я так боюсь отвлечься обидой!..
Письма скомкала и бросила в ящик,
Но разве не ты в них? Не ты - настоящий?..

Я разревелась, я стёрла помаду,
Вдруг потерялась без привычных объятий.
В комнате - стужа, на сердце комочек.
Скроюсь, закроюсь в пустых многочьях!..

Не дождалась, не ждала, не скучала!
Все эти чувства... Я знала, я знала!..
Билась, как рыба об берег злосчастный,
Знаменья видела. Страшно, как страшно!..

Что это?.. Что это?.. Боже, как скачет!
Бьётся о клетку грудную и плачет!..
Почему же так резко? Простейшие строчки!
"Я разлюбил. Прощай, Ангелочек".

21.05.2017ый год


Рецензии