Допрос

Если любишь-не смотри назад,
Не выспрашивай, что было "ДО",
Перестань рассматривать глаза,
Будто в них застыло полотно.

Было "ДО", наверно, будет "ПОСЛЕ",
Ведь никто не застрахован от разлук,
Главное, сейчас вы рядом, возле,
Ни к чему страдать от этих мук.

А доверие, надежда и любовь?
Вот,куда всё это подевалось?
Говори мне, закипала кровь,
Когда ты с другою просыпался?

Дорогой, скорее мне ответь,
Были чувства в прошлых отношеньях?
Что же ты  испытываешь впредь,
Разделяешь наши убежденья? 

Не молчи! Признайся, было дело?
Сколько предал, сколько обманул?
Или, может, молодое тело
Вдруг затмило бывших-прошлых дур?

Не пытай. Воспоминаний нет.
Навсегда томятся за печатью,
Даже, если я произнесу ответ,
То скандала нам не миновать.

Хватит заниматься бичеваньем,
Выпускать своих чертей из ада,
Прошлое не стоит расставанья,
Настоящее ценить нам надо.

20.05.2017.


Рецензии