Ночь

Ночь .

Полоска уходящего заката прощально погасала за рекой !
В свои права вступала бархатная ночь, все обволакивая
Мягким мраком словно ватой ,ведя Луну на небо за собой !
И в этой дымке сумрачной , небесной -созвездия
Выстраивались в чёткий строй ,они как огоньки на
Новогодней ёлке несли на Землю свет свой неземной !

Дневная Жизнь степенно убывала ,лягушки прекращали квакать в
Темноте ! Ночная птица на болоте жалобно кричала , таинственные
Звуки начинали возникать в воде ! То всплеск игривой рыбы
Попадал вам в уши ,то чавканье в прибрежной полосе ! И выпь
Кричала , сон пытаясь всем нарушить ,а легкий страх мурашками
Струился по спине !

И в этом призрачном , размытом лунном свете , твоя Душа общалась
Молча с темнотой ! Ты мысленно поднялся над планетой ,и Млечный
Путь тебе казался там рекой ! Как будто время враз остановилось !
Тебе позволили средь облаков застыть ! Ты видел Души умерших ,
Парящих над землею ,но не позволил Бог тебе ни с кем поговорить !
Ты просто созерцал эти видения ,не поняв явь ли это , или Сон ! И в
Сумраке ночном к тебе пришли сомнения ,а праведно ли все мы на
Земле живём ?

Но Ночь ,она всего лишь часть материальных суток ! Ей промежуток
Временной давно с небес определён ! Её сменяет день ,когда рассвет
Разбудит ваш рассудок ! И ты откроешь дверь в материальный мир ,
И светом снова будешь пробужден ! Живя, порой ты начинаешь понимать
Абсурдность своих мыслей ! Раз Бог Отец ,и Сын ,и Святой Дух- в одном
Лице ! Тогда Вам стоило на этот свет родиться ! Ведь День и Ночь ,всегда
Воплощены в одном Лице ! В.М.Резников .







 


Рецензии