В начальный миф

Победный бой твоих начал,
Торжественность чаши Грааля;
Мы вместе духов собирали
На поминальный наш венец.

Не добр час, сердец разлука -
Мы власть над лирой отдаём.
Пусть переулочных поэтов
Она согреет кроткий сон!

Нас ждут дороги разводные
И не видать конца пути.
Пусть мимолётные сирены
Не заманят в свои путы...

Наш глас не умолкнёт с летами,
Наш взор стремительнее ввысь!
И вера наша, сберегая,
Нас приведёт в начальный миф!


Рецензии