Опера

Большая зала. Посередине стол, заставленный блюдами. Заходит невысокий человек в переднике, заляпанном кровью.


Человек


Хочу вам представить докторов.
Вот это добрый Доктор Кто,
Он спер у Шерлока пальто.
входит Доктор Кто
А это доктор Ганнибал,
Он всех в супнице видал.
входит Ганнибал Лектор
А это доктор Ватсон Джон,
Он в медицину лишь влюблен.
входит Джон Ватсон
А это Малышева, она
Лишь в диеты влюблена.
входит Малышева
А это доктор Айболит,
Он всех сразу распилит.
входит Айболит
Теперь действие пройдет
И что-то точно произойдет.


Уходит.


Доктор Кто
поправляя волосы; надрывно


Ужель я буду так скитаться?
Мне вредно, право, волноваться!
Хочу вернутся я к себе,
Но поздно… Мой друг в беде.
И мчусь я ветра быстрее,
Спасу я Джейми…
Скорее.


Ганнибал Лектор
поправляет галстук


Я вижу стол накрыт,
Но кто же пригласит
Меня на сей обед?
Сейчас взгляну.
Белуга, осетрина, кабачки,
И рябчики, и ветчина,
Не вижу что-то я вина.
Ах, вот оно. Десерт,
Клубника, сливки…
О, язык! И чернослив.
Но где же мясо?
Мясо где?


Джон Ватсон
усаживаясь за стол


Я голоден, как тысяча чертей!
Наброшусь на еду скорей,
Пусть там идет хоть что,
Но я поем.


Малышева
входит; в цветастом платье


Лишь диета вам поможет,
Вам кишечник растормошит,
Станете весело пердеть,
Разрешите мне присесть.
садится рядом в Ватсоном
Вам мясо вредно. Нужно огурцы.


Ватсон


Я так и ем.


Малышева


А их вообще-то не едят,
На них сидят.
Берете свежий огурец,
Отрезаете острый конец,
И в задницу тупым концом,
И после намажьте вы яйцом,
Сырым. И после геморрой — тю-тю.


Ватсон
зеленея


Прошу прощения!
убегает.


Малышева
благодушно.


Когда вы будете на унитазе,
Вы сядьте прямо,
Ноги на скамейку…
Ушел.
начинает жрать
Диета — чушь и много бабок
С лохов тупых.
А я буду жрать и много.


Айболит
прижимая к глазам платок


Убили всех.
Всех пациентов.
Кролика сожрали,
Цыплят пожарили,
Из рябчика паштет.
О много бед!!!
плачет


Ганнибал
подсаживаясь к Малышевой


Смотрю на вас и думаю о том,
Что вы бы в соусе чесночном,
Под красное французское вино,
Прекрасно бы пошли на поздний завтрак.


Малышева


Я что-то не врубаюсь!
Вы о чем?


Ганнибал
ухмыляясь


Да все о том же,
Об еде.
Ешьте, ешьте, а после
Покажу я вам прекрасную диету.
Уверен, вам по вкусу она придется.


Малышева


Благодарю,
У мня вопрос?


Ганнибал


Какой же?


Малышева


Во время секса вы пердите?
Стесняетесь? Нет, не говорите.
Но смею вас заверить,
Что это все в порядке.
Это норма.


Ганнибал
ошарашено


Хм. Так вы…
Ах нет. Все это хорошо,
Но то,
Что я вам покажу,
Отношения к пердежу
Не имеет.


Малышева


Ну вот, доела я
Пойдемте.


Уходят


Входит Ватсон. Зеленый.


Ватсон


Куда ушла скотина эта?


Доктор Кто
сидит и ест


С Ганнибалом.


Ватсон


Ну слава богу.
Давайте сядем
И все съедим.


Рассаживаются и начинают есть.


Рецензии