Награда

Не надо никаких усилий,
Искать и преодолевать,
Ни рвать в бореньи сухожилий,
И по ночам не засыпать,

Поститься, мучиться, молиться,
Страдать, терпеть, превозмогать,
Просить, нижайше умалиться,
Не получить,  и вновь искать.

Здесь всё дано тебе, что нужно.
Не нужно больше ничего.
Мой раб, благодарю за службу
На Господина твоего.

Входи смелее в Мою радость,
Здесь Я,  не бойся,  твой жених,
Вкуси небесную усладу
И засвидетельствуй сей стих.


Рецензии