Р. Магритта. Терапия

 
Первый вариант:

В дюнах у моря –
он свой путь завершил,
С судьбой не споря-
долгую жизнь прожил…

Сквозь годы пронёс -
и что было сберёг.   
До конца донёс -
свой вещевой мешок…

Сел, притомился-
в себя ушёл с головой…
Рано влюбился-
и голубку нашёл…

С нежностью - в сердце-
смог так всю жизнь прожить.
В  нём открыл дверцу-
Чтоб её отпустить…

Не улетела-
осталась с ним навек…
Душа влетела-
Любовь бела, как снег…
_____________________

Второй вариант:

Забот котомка-
в песке у моря.
Устал хозяин-
призрел устои…

Оставил думы-
застыл в бездумье,
Душа пусть дышит-
в тиши без шума.

Проветрить клетку-
мечты наружу.
Они застыли-
полёт не нужен…

И всё же отдых-
здесь воздух чистый.
Минуты неги-
проходят быстро…

И он вернётся-
закроет клетку.
жена, работа-
малые детки.

Но будет помнить-
тот день и берег,
Где терапия-
не стоит денег!


Рецензии
3 й вариант...

В клетке душ - день открытых дверей
Заходи! Будет вечная жизнь веселей!...

Устимов Александр   29.05.2017 14:12     Заявить о нарушении
Присмотритесь...клеточка открыта!...

Устимов Александр   29.05.2017 14:15   Заявить о нарушении
Напишите и опубликуйте...

Вера Балясная   29.05.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.