Обидно уличная зарисовка

Вчера на столик уличного кафе, когда я сидела в ожидании мужа, который ушёл заказать кофе, прилетел голубь.Видимо здесь он часто подкармливается, вот и прилетел за очередной порцией.
Он важно прошёлся по столу, потом скосил свой чёрный глаз,  посмотрел на меня и будто спросил: "Ну, что там у тебя есть? Давай, не жадничай!"
Но у меня ничего съестного с собой не было, и я ему просто сказала: "Привет!"
"Привет на хлеб не намажешь!" – проворчал он.
"Ну, прости, ничего нет..." – я извинилась.
"Совсем ничего?"
"Совсем..."
"Да, плохи дела..." – он прошёлся по столику, ещё раз скосил глаз и сказал: "Я вообще-то всё ем, посмотри, может чего покрошишь?"
"Понимаешь, муж пошёл за кофе..." – начала я, снова извиняясь.
"Жаль! – сказал он сердито - очень жаль!"

И он с презрением ко мне нагадил на столик и, вспорхнув, улетел.
Немного было обидно, но понять его можно, конечно.
Пришлось пересесть за соседний столик.

2017.


Рецензии
Интересная уличная зарисовка! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   27.05.2017 11:53     Заявить о нарушении
Благодарна,Валерий!

Лидия Дунай   27.05.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.