На десятилетнюю годовщину свадьбы

Сегодня лапа выпускной.
Десятилетку отучились.
Назад смотрю порой с тоской...
Как повстречались и влюбились.
 
Один звонок, и всё вверх дном.
Перемешалось, закрутилось.
Преодолевши в горле ком,
спросил...  О боже, согласилась.
 
Как идиот Я уточнил.
Сказал, "Подумай, Ты уверена?"
Нет, ну какой я был кретин.
Но всё же Ты в меня поверила.
 
Как перед школой малышня
Мы радовались частой встрече
Встречались каждый день с утра
И вместе праздновали вечер.
 
Когда не рядом, у груди
Твоей руки тепло казалось
Всегда вставал Я с той ноги
Хотя когда лежал, не спалось.
 
Ты помнишь первый наш звонок?
Скорее звон.  Вина бокала.
Разбит завёрнутый в платок
В момент когда ты "Да" сказала.
 
Веселье, танцы до утра
Как первоклашек вверх подкинув.
Несли родня, несли друзья
На стульях. Под Хаву-нагилу.
 
А после будни начались
Учёба хлынула внезапно.
Как с милой парту разделить?
Не всё тогда было понятно.
 
Как согласиться?  Где смолчать?
Какие проявить таланты?
А тут ещё "учителя"
Ненужные плели диктанты.
 
 
Порой в ночи, чтоб избежать
дискуссий о вреде печенья
Пока ты спишь, Любовь моя,
Я босиком и втихаря
Жевал Бисквит и ел варенье.
 
А по утрам, Я удивлялся
Когда схватив портфель под мышку
Ты заклинание повторяла.
""Чёрт, где ключи, носки, и книжка".
 
Но несмотря на все притирки
Меня обняв Ты целовала.
А я с тебя сдувал пылинки.
Всегда Тебя недоставало.
 
Нам на мгновенье показалось
что всё пошло у нас по маслу
От скуки что-то нам не спалось
Но нервничали мы напрасно.
 
Пелёнки, сон не очень длинный
И плачь в ночи не утешает.
А сын меня, такой невинный,
Струёй на свадьбу приглашает.
 
Но ничего, поднаторели.
Мы ведь в тельняшках, хоть нас мало.
Во всеоружии батарея!!!
Когда детишек двое стало.
 
Не идеальны.  Нет святых.
Да, может есть и кто получше...
Но мне плевать на остальных
Ты лучшая из самых лучших.
 
Пускай не ново всё как раньше
Сполна друг друга изучили.
Зато в общении нет фальши
Ну что-ж повздорили...  Простили.
 
Сегодня лапа выпускной.
Десятилетку отучились.
Люблю тебя!
навек с тобой мы повстречались и влюбились.
 


Рецензии