Незадача

Ах, какая, братцы, незадача,
Хоть гори на медленном огне –
Где-то бродит по миру удача,
И никак не спустится ко мне.
            Не достанешь до неё руками,
            И не выпьешь, как вино, до дна.
            Я то знаю – там, за облаками
            Синей птицей кружится она.

Неудачи воют оголтело,
Ей же просто не хватает сил.
А по мне – поближе б пролетела –
Я б её уже не упустил!
            Мы бы с ней летали в поднебесье
            Ураганам жизненным назло –
            Ей одной не спеть красивой песни –
            Со словами ей не повезло.

Вот и в пустоте блукает, маясь!
Ей бы за мою держаться нить.
А уж я, конечно, постараюсь
Что-нибудь большое сочинить.
            А пока лютуют неудачи,
            Не давая развернуться мне
            Ах, какая, братцы, незадача,
            Хоть гори на медленном огне!..

      Ташкент, 22.04.2017


Рецензии
Улыбчивое!
С уважением!

Ольга Бурыгина   21.05.2017 08:41     Заявить о нарушении