Исповедь

вселенная не даст тебе сил
да и какие силы могут понадобиться?
дома забирают своё
ничего.

ничего не останется.

ты забываешь слова
-каждый из нас устает
голова идет колесом
-может, ты сходишь домой?

а дом?
-а что с ним?

пора бы поспать
-твоя тень спрашивает,
почему ты все еще жив,
когда балюстрада огнеглавых столбов
зовет тебя прочь
из ойкумены никому не нужных
и всем не додаденных
слов.

а дом
а что с ним?

ты уйдешь
будешь светел в их памяти
будешь прекрасен
будешь красив
но
ведь ты опять
стоишь на краю -
у горизонта
открытий

а дом
а что с ним?

говори с теми кто хочет
вздернуться в туалетах студенческих общаг
на отходосах
от снов плохих новостей
и "нет, никаких прогулок"
предлагай десятирублевый чай
халву
и разумеется куски козинака
не бойся хтонических тварей
пусть ворчат и ползут
по стенам рядом торчащих зданий
они становятся рядом
окна становятся адом
весны
2013-го года
где каждый подростковый эней
разбивается в судьбе асфальтового похода

дома тогда были важны
а важных не было дома

говори
(и зашторивай окна,
их соблазнительный, доступный вид
на дом вдалеке)
умирать - это хорошо
но лучше
завтра
а сейчас сходим гулять?
и твари боятся
ворчат
рычат
скулят
хрипят
отражаются в побережьях дорог
криком
огнем

...когда-нибудь мы все устаем...
...когда-нибудь все мы умрем...
...зачем бороться, все мы умрем...

...вспоминаешь про дом..
про дом
и что с ним.

пошатываясь люди идут
в объятиях многозвучного ветра
пьяные недосыпами
убитые переснами
(глаза слипаются
дома толкаются)

верят что завтра - наступит
надеются что его
никогда уж не будет
и да
таких кошмаров больше не будет
я обещаю
я знаю
точно!

ты ведешь их в путешествие
не из пункта а до точки б
а в саму суть движения
от точки
а
дом давно не играет никакого значения.


Рецензии