Одиноко стоящее хвойное дерево

Одиноко стоящее хвойное дерево,
Посмотри на округу – окинь нас взглядом,
Из таких, как ты построили терем мой,
И теперь моя жизнь истекает ядом.

И не важно где начинаются сумерки,
Может быть, в конце горизонта хлипкого,
Ты стоишь одно, ты подобно гумеру,
И твоя судьба непременно зыбкая.

Где же братья твои, где же родичи?
Может быть, они уж давно все спилены?
Или, может быть, ты само на очереди
На тугой распил по завету Криния.

Посмотри на нас – мы подобны озеру,
То стихаем гладь, то взметаем вёслами,
Может быть, судьба нас ударит грозами,
Или, может быть, обескровит осенью.

Одиноко стоящее хвойное дерево,
Для тебя я только подобен инею,
Вот сейчас уйду в темноту безверия,
И махну рукой на заветы Криния.

21 мая 2017 г. 


Рецензии