Млечный путь

быть мальчиком смотрящим на звезды
любить без названий
бездонную ночь
и бунтующий день
который куда-то во тьму
кричит
как здорово жить
что наблюдает колосс
и подслушивают фонари
готовые выжечь лицо

эхо неслышно
тишина -
страшна

мы бросаемся прочь,
боясь не успеть
сфотографировать лес,
забыть
забыться,
боимся
боимся
боимся не купить молока:
или магазин закроется,
или вообще пока,
боимся навредить продавщице -
она ведь кормит бездомных котов
без перерыва на обед
круглые сутки
безо всякой защиты
от бед
и едет домой в грязной маршрутке
точно устала
и очень
мила

а в планах еще посмотреть фильм о любви
прочитать роман о любви
рекламную брошюру о том как нужно любить
и
улыбнуться продавщице
которая необычно мила
накормить бездомных котов
рассказать ей фильм про любовь
без слов

послушай
нет
посмотри в окно
видишь, небо рвется под натиском сочащихся звезд?
это льется на землю обезжиренное хорошо
с вкусовыми добавками очень приятно


Рецензии