Ледоход

Месяц май, как ребёнок плаксивый,
Не даёт он просохнуть слезам.
А капризы природы строптивы,
И нельзя доверять тормозам.

Привередлива стала погода,
Разрыдались опять небеса.
Парниковый эффект год от года
Размораживает полюса...

Ледяной растворяется панцирь,
Предвещая всемирный потоп.
И в кулак группируются пальцы,
Чтобы дать человечеству в лоб.
 
Где ума гениального выси,
Где к природе разумный подход?..
А пока заторможены мысли,
По планете идёт ледоход.


Рецензии