Зажмурившись

Ты не знаешь, что будет, ведь правда
Затупилась как быт или нож,
Потому что загадка - награда
К эшафоту с триумфом идёшь.

Ощущаешь, как верность пристойно
Надевает венок из гвоздей.
Ты как принц доброты на престоле
Гильотин и разбитых людей.

То, как свет моргает, есть жизнь.
Каждый раз как прощание, но
Звук щелчка говорит мне: "Ложись,
Ты успеешь пожить
И ты сдохнешь,
щенок."


Рецензии