Лютики

Какие страстные, какие нежные,
Как восхитительны глаза весны.
Они лучистые, они безгрешные,
Кипучей радостью освещены.

По берегам речным – красы полотнища ,
Лучистым бисером влечет весна.
И блеском лютиков речушка-модница,
Как будто пламенем, окружена.

Искрится золотом сиянье пуговиц
Иль золотых монет, а, может, звёзд…
Помогут лютики в борьбе с недугами,
Нашедших лютики богатство ждёт.

И пусть цветочек прост, живет с лягушками,
Но даже в магии он знает толк.
И мне так хочется назвать веснушками
Цветочков маленьких прохладный шёлк.


Фото автора


Рецензии