Торчвуд

Я стою в своем кабинете.
Стою, не включая свет.
Смотрю на помещение внизу
И пью горячий кофе.

Кружка полная, я пью мелкими глотками.
Смотрю вниз и вижу...
Пришел Янто. Он не видит меня
И начинает прибираться.

Я рад его видеть. Он так спокоен.
А ведь недавно он потерял свою женщину.
Но я люблю его. Он спокойно собирает
Мусор. Он не знает, что я наблюдаю.
Янто так спокоен; на его губах
Появляется робкая улыбка, когда он смотрит
В мою сторону.

Я пью свой кофе
И вижу приход Тошико.
Она бесстрастна и сосредоточена.
Она начинает работать с компьютером.

Я вижу, как приходит Оуэн.
Он растрепан и зол,
Я не знаю, что случилось с ним.
Я чувствую чей-то взгляд.

Это пришла Гвен.
Она смотрит в темные стекла моего кабинета.
И улыбается, потом что-то говорит Тошико
Она видит меня?
Не думаю.
Стекло темное, и меня не видно.

Я замечаю все, что происходит.
Как моя команда начинает работать,
Как Янто уходит наверх,
Как ворчит Оуэн и смеётся Гвен.

Я вспоминаю одну ночь.
Когда ты говорил мне
Какие-то милые пустяки.
Я надеюсь, что это не кончится…

Я верю в свою команду,
Я люблю свою команду,
Я хочу остаться с вами, ребята…

Кофе кончился. Наступает новый день
Пора браться за работу.


Рецензии