Что осталось?..

Что осталось?.. Всего лишь осень...
Может быть, октября неделя,
Где порой, в небесах, есть просинь
Поздних дней её, без веселья,
Когда стынут в перчатках руки
А дыхание, вверх, морозно,
Как туман, что укрыл разлуки
Среди встреч, что случились поздно...

Что осталось?.. Дожди, да с ветром,
По лицу, стылых слёз касаясь,
По тому, на одре что смертном,
Умирает, почти, не каясь,
Не жалея, дороги долгой,
За мечтой улетевшей, птицей,
Что в руках побыла недолго,
Продолжая, не часто, сниться...

Что осталось?.. Горстями листья,
С разноцветьем, уже поблёкшим,
Где порою, как-будто искры,
Ярко-ярко, в костре промокшем,
С пеплом писем, ответа ждавших,
С глупой ложью, что мол, не надо,
Под ногами, среди опавших,
Прочь ушедшего, листопада...

   До зимы, у судьбы, так мало,
   Где она, торопясь, листала,
   Моей жизни, осенний вечер,
   Что уже удержать мне нечем...


Рецензии