Костёр манил Прохладу - ночь...

Костёр манил Прохладу - ночь,
Держал цыганской пляской,
И горы подойти не прочь,
Спешили к нам с острасткой.

Часы неспешною рукой,
Раздвинув шторы неба,
Звезду гасили за звездой,
Мешая быль и небыль.

И, предваряя первый луч,
Заря лила румяна,
Стряхнув очарованье, ночь
Цветами пахла пряно.

Вокруг деревья, от росы,
Наполненные влагой,
Спешили к озеру, босы,
И мы спустились шагом.

Покрыты пепельной золой,
Ещё мерцали угли,
Но солнце – вестник золотой,
В полёт отправив гусли,

Велело птицам - дружный хор,       
Нарушить тишь покоя.               
Распахнут снова дня простор,         
Он на любви настоян.               



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018 г.


Рецензии