Ища в потоке этом смысл

Погода связывая дни,
Дождём размазывает душу,
И уплывают корабли,
Волной обдав тревожно сушу.

И разбиваясь в сонмы брызг,
Вода стекает снова в море,
Ища в потоке этом смысл,
Шипя и бурно с морем споря.

Разгорячась шепнёт прибой:
- «Пора расставить в тексте точки».
И нисходя придёт покой,
Взращая мудрости расточки.

Святая ложь, - суля добро,
Ровняет берег от изъянов,
Но пусть, всё будет как должно,
- Не все по жизни капитаны.

Перешагнув через печаль,
Я вдаль смотрю уже не споря,
Чертя заветную скрижаль,
Велико мысленного кроя.


Рецензии