Кукушка

В объятиях пышной сирени
Утопает родная избушка.
Пророчит в душевные тени
Бестолковая птица кукушка.

Воткнулась в туман на рассвете
За околицей синяя речка.
О недоброй, но верной примете
Печалит младое сердечко.


Рецензии